ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Школьники в Пушкино занимаются физкультурой теоретически

15 октября 2009, 18:20 Статьи Анна Кононова
Школьники в Пушкино занимаются физкультурой теоретически

В Пушкинской школе №5 второй год физкультуру детворе будут преподавать в теории. Потому что спортзал не просто ремонтируют - его снесли, а новый не построили.


В 2008 году школу отремонтировали, и пристройка, в которой располагался спортзал, просто попала под снос. Кроме того, во время ремонта школы и для постройки нового спортзала снесли спортплощадку на улице, со всеми турникетами и спортивными снарядами.

Как же проходит физкультура в таком случае, спросите вы? А очень просто: пока хорошая погода, ученики бегают вокруг школы, при этом - минуточку внимания! - переодеваться им приходится в туалетах. А в плохую погоду они сидят и пишут под диктовку тексты о здоровом образе жизни, уходе за телом и разных видах спорта. Вот такая вот теоретическая физкультура получается! Неужели дети совсем ничем не занимаются? Нет, ну что вы. Недавно в рекреации появился теннисный стол, и ребята могут поиграть в настольный теннис. Невелика потеха, но на безрыбье…

Что же нам обещают в светлом будущем? Новое двухэтажное здание, с залами и раздевалками, с бассейном и современным оборудованием. Но кто из школьников э того дождется - может быть, нынешние первоклассники?

- Проект спортзала был заморожен в связи с кризисом, - рассказала корреспонденту Пушкино-Today директор школы № 5 Наталья МОРОЗОВА. - Основное финансирование шло из областного бюджета, а сейчас прекратилось. Муниципальная администрация изыскивает средства, но пока безрезультатно. Очень жаль, что такой проект приостановили из-за сложной экономической ситуации. Мы планировали, что данный спорткомплекс будет работать не только для школьников, но и для жителей западного округа нашего города.

Пока же малышня западного округа Пушкино бегает на газоне у здания суда - правда, оттуда ребят постоянно выгоняют. Места погонять в футбол у них нет, каких бы побед ни добивался с нашей сборной Хиддинк.

 

Баскетбольная площадка: разбитый щит с надписью "От губернатора Громова".
Баскетбольная площадка: разбитый щит с надписью "От губернатора Громова".

 

Надо сказать, со спортом в Пушкино ситуация вообще не очень радостная. В городе есть два спортивных комплекса: старый и новый. Старый Дворец спорта рассчитан на два основных направления деятельности: футбол и плавание. Причем футбольные команды делятся по возрастам и участвуют в областных соревнованиях. Когда занятий групп нет, то подростки могут погонять там футбол. Кроме того, здесь есть тренажерный зал и бассейн. В бассейне есть группы по плаванию для детей, а взрослые предоставлены сами себе - даже аквааэробики здесь нет.

Раньше на территории Дворца спорта была баскетбольная площадка, на которой играли и подростки, и взрослые. Сейчас площадка находится в состоянии полнейшей разрухи: щиты разбиты, колец нет, сетка забора местами порвана. Пустующую территорию, по обыкновению, облюбовали торговцы: по выходным там устраиваются ряды, на которых продают всякую всячину.

Новый Дворец спорта открылся 16 октября 2007 года на берегу Серебрянки. Его площадь - больше семи тысяч квадратных метров, а количество посадочных мест - одна тысяча. Здесь есть зал для художественной гимнастики, аэробики и хореографии, тренажерный зал, зал для единоборств, зал для настольных игр (настольного тенниса).
Отдельно можно отметить современный бассейн. Бассейн для взрослых соответствует олимпийскому стандарту: 25 м в длину, 11 в ширину, с глубиной до 1,80. Также есть специальный бассейн для детей следующих размеров: 10 м в длину, 3,0 м в ширину, с глубиной до 1,20.

Универсальный игровой зал предназначен для проведения соревнований по различным видам спорта: волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, восточным единоборствам, художественной гимнастике. Также в этом зале проводятся культурно-массовые мероприятия - например, конкурсы бальных танцев.

При строительстве Дворца спорта вспомнили даже об инвалидах: для них на лестнице есть специальное подъемное кресло, специальная раздевалка и оборудование для погружения в бассейн.

Это всё хорошо, но, если вспомнить, раньше спортивные площадки были в каждом дворе! Сейчас рядом с современными домами спортплощадок в Пушкино нет. То есть, погонять мяч во дворе ребятам негде, а в школе - теоретическая физкультура…

3 комментария для:

Школьники в Пушкино занимаются физкультурой теоретически
N_user
24 марта 2010
так себе материальчик. Сразу видно, что писал не местный журналист. А то бы о Дворце спорта рассказал бы намного правдивее и подробнее. Да и ФОК старым дворцом спорта не назвал.
N_user
Не помню, что бы спортплощадки были в каждом дворе. У нас во дворе даже дорог асвальтированных нет и подходов к подъезду. А это город называется!
40_thumb
07 декабря 2010
А потом говорят, что мы только 3 золота на Олимпиаде выиграли. Да и "МО" обижается, что служить некому! ВСЁ СДЕЛАНО ДЛЯ РАЗВАЛА Родины.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте