ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Очереди в Пушкино: У детского невропатолога берегите нервы

15 октября 2009, 20:16 Статьи Анна Кононова
Очереди в Пушкино: У детского невропатолога берегите нервы

Однажды это случается со всеми. Вы обнаруживаете, что ваше дальнейшее существование решительно невозможно без какой-нибудь суровой бумажки с печатью. Без неё вы не полноценны, вас почти нет, ну или вас без неё как минимум не видит в упор какое-нибудь чудовищно важное должностное лицо. И тогда вы теряете покой и сон, уходите из семьи, денно и нощно томитесь в каких-то тоскливых коридорах, выпадая из жизни на день, на два, на неделю… Вы познаёте особый мир, который незримо существует в этих коридорах, с его страстями, законами и хитростями. Этот мир - очередь под молчаливой дверью, где выдают эти самые суровые бумажки с печатями. Корреспонденты Пушкино-Today решили испытать на себе - какие же очереди в городе самые длинные и мучительные? В Регпалате, банке, налоговой? В поликлинике? И главное - кто и зачем нас мурыжит в этих очередях?

Место действия: детская поликлиника.
Длина очереди: несколько часов.

На посещение невропатолога в детской поликлинике не хватает никаких нервов. А порядок приёма вызывает недоумение и ставит в тупик.

Чтобы отвести ребёнка к врачу, нужно взять талон. Их выдают в 7.30 утра, а люди приходят к 5.30 - чтобы успеть взять первые 5 - 6 талонов. Больше не выдается. Можно даже прийти к 6 утра и не отправиться домой ни с чем.

Самая большая проблема - попасть к невропатологу. Несмотря на то, что в поликлинике их два. Один из них нередко в отпуске или на больничном, а другой принимает только два дня в неделю.  Второй врач, по слухам, подрабатывает в платной клинике, и для бесплатной у него времени иногда не остается. Мы, правда, наверняка утверждать это не можем.

Талоны дают только на первичный прием. Для вторичного приема невропатолог дает талон сам. Иногда попасть к врачу нельзя даже за деньги, так как на платный прием выдается тоже только пять талонов. «Платные» пациенты могут пойти только в конце приема, после того как прошли все «бесплатные».

А ещё на прием приводят детей грудного возраста, от новорождённых до годовалого возраста, имеющих свои талоны на посещение узких специалистов, в том числе и невропатолога. Поэтому очень часто создается неразбериха - непонятно, в каком порядке должны идти на прием дети. В итоге в очереди случаются целые баталии - народ выясняет, по какому принципу грудные дети должны идти на прием: в порядке живой очереди или по времени на талонах.

В то же время приходят льготники - дети из многодетных семей и дети-инвалиды, которые должны идти без очереди.

Эти три категории пациентов (по талону, грудные дети, льготные) не знают, в каком порядке пройти к врачу, имея право пройти без очереди. Иногда в поликлинике начинаются битвы за специалиста, неразбериха, шум и гам. И ведь врач из-за этой неразберихи не имеет возможности нормально вести прием и общаться с пациентами. Многие пациенты остаются недовольными и неудовлетворенными, не понимая, все ли в порядке с их здоровьем.

Кто виноват и что делать

Известно: медиков не хватает везде. И платят им копейки. Ждать, пока государство решит за нас наши проблемы, слишком накладно. Поэтому позаботьтесь о себе сами:

- не забудьте уточнить время приема заранее.
- обязательно возьмите в регистратуре карту ребенка, талон для приема, полис, бахилы для себя и сменную обувь малышу.
-  захватите какую-нибудь игрушку или книгу.
-  не лишними будут: вода, яблоко, печенье или что-то другое для перекуса, малышам могут потребоваться влажные салфетки.

Адрес и телефоны детской поликлиники в г. Пушкино: Московский просп., д. 40, (496) 532-15-34, 532-23-93, 532-06-81, (495) 993-31-65.

 

Читайте также:

 

Очереди в Пушкино: Вычеты в налоговой делают полгода

 

Очереди в Пушкино: Сбербанк транжирит наше время

 

 

Очереди в Пушкино: Письма лично на почту ношу…

 

Очереди в Регпалату Пушкино: Как в СССР за колбасой

 

Уважаемые посетители! А в каких очередях страдаете вы? Пишите нам: trunov@mustview.ru.

1 комментарий для:

Очереди в Пушкино: У детского невропатолога берегите нервы
40_thumb
18 декабря 2010
Я просто немножко денег даю. И не накладно и доктору приятно, да и в следущий приём дело быстрей продвигается.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте