ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Как я устраивалась администратором в пушкинскую клинику

07 марта 2010, 19:32 Статьи Анастасия Спирина
Как я устраивалась администратором в пушкинскую клинику

Безработица в Пушкино с началом 2010 года только набирает обороты. Очереди в центр занятости  стали напоминать очередь в мавзолей, газеты с вакансиями разбираются как горячие пирожки. Люди, уставшие от поиска работы, уже согласны  на любой труд, лишь бы им за это платили деньги.

Во всех пушкинских газетах вот уже больше полугода маячат объявления, что в элитный стоматологический центр «Экстродент» требуются администраторы. Предлагают неплохие условия работы, график, зарплату. Мне стало интересно, почему же там такая текучка - может, денег не платят? Я решила сыграть роль соискателя и отправилась устраиваться на работу, благо подпадала под требования, которые они предъявляли к администраторам. Неслабые требования, я вам скажу: приятная внешность (не хромые, не косые, не картавые), высшее образование, возраст до 30 лет. Зарплату обещают 19 тысяч рублей - неплохая ставка для Подмосковья. Почему же такое место постоянно вакантно и девушки бегут оттуда, как тараканы с кухни худеющей модели?


Нас оставалось только трое…

Перед собеседованием, проходившим в два этапа, я заполнила анкету, которая собирала анамнез всей моей жизни. Спрашивали про родителей, прежнюю работу, хобби, знание языков - будто мне предстояло обсуждать с иностранцами тонкости британской политики на Ближнем Востоке.

Потом спросили, почему я хочу получить именно эту работу, и тут я немного растерялась: неужели они хотят услышать, что я с детства мечтала работать администратором в их клинике? Или понимают, что придётся соврать?

Собеседование в «Экстроденте» - это не просто знакомство с кандидатом и обсуждение условий работы, это, пожалуй, допрос с пристрастием. Нет, ну понятно, если бы я врачом туда устраивалась, а я нанимаюсь в манекены, которые умеют мурлыкать в трубку «Я слушаю вас» и расплываться в улыбке Джоконды.
   
Началось обучение - я, наивная, думала, что оно будет происходить в процессе работы, но не все так просто. Пять дней усердно мы записывали все (порой учебный день длился 9 часов), что нам диктовали: помимо рабочих моментов, мы выслушивали, что в носу ковыряться плохо, играли в телефонные ролевые игры и улыбались как блаженные. Больше половины учебного времени клиника внушала нам, что нужно отречься от бренного мира на пороге мира нового - успешного, стабильного. Многим девушкам тут же захотелось пройти лечение у некоторых светил клиники. Мы зубрили корпоративные стандарты как мантры, ещё не будучи уверенными, что мы сотрудники. Потом рассказывали все наизусть, с выражением и интонацией диктора центрального телевидения. Поменять два слова местами - преступление: не «Я вас слушаю», а «Я слушаю вас!» - это очень важно. Телефонные разговоры с пациентами записываются и потом на кружке разбирают, что не так было сказано.

- Это всё придумывает замдиректора - она бывшая учительница, и ей хочется постоянно обучать кого-нибудь, - полушепотом говорит мне девушка, которая уже работает там администратором.

С каждым днем нас становилось всё меньше - девушки уходили и не обещали вернуться, потому что желание работать в престижной компании, конечно, хотелось, но уж слишком больших это требовало жертв. Устройство на банальную работу превратилось в кастинг на популярное телешоу. После недельного обучения мы должны были сдать экзамен, по результатам которого руководство должно решить, допускать до стажировки или нет, будто мы собирались самолетом управлять. Как показывает практика, из учебной группы до стажировки доходит только один человек. В группе, что занималась до нас, из девяти осталась одна.

«Большой брат» смотрит на тебя!

Основная обязанность администратора состоит в том, чтобы любыми силами заманить пациента в кресло стоматолога, а уже там жертву будет обрабатывать сам врач. Администраторов заставляют учить наизусть своеобразные схемы разговора, нацеленные на то, чтобы клиент не слез с крючка. Администратор обязан улыбаться пациенту любой ценой, вплоть до того, чтобы туго косу заплетать. Теперь я никогда не забуду, что обслуга улыбается не потому, что они милые, а потому что этот пункт прописан в договоре и за неисполнение  его берут штрафы. Чтобы вычислить качество работы, ведется статистика - сколько народу позвонило и сколько пришло на прием. Помните: если вы позвонили, но не пришли на консультацию - виноват администратор, он неправильно общался с вами, и его лишат премии.

Выяснить причину текучки мне удалось: такой тотальный контроль в состоянии вынести не каждый. «Большой брат» здесь не дремлет никогда: телефонные разговоры прослушиваются, камеры смотрят, а надзиратели из руководства не оставляют работников без внимания. Зарплату, которую здесь предлагают, можно получить только после полугода работы, сдав при этом несколько квалификационных экзаменов, а как показывает практика, немногие в состоянии продержаться там такой срок. Естественно, фирме это выгодно - стажеру платят всего 11 тысяч и до повышения ещё нужно дослужиться.

В общем, я отреклась от веры в успешную и стабильную клинику. За время обучения я поняла вот что:

1.    чтобы устроиться на работу, потребуется около полумесяца. Не факт, что вас там оставят, а за это время можно упустить другое, более реальное предложение;
2.    стрессоустойчивость соискательницам нужна для того, чтобы выносить тотальный контроль и не впадать в депрессию;
3.    до объявленной зарплаты можно и не дорасти в условиях жестких требований и корпоративных стандартов;
4.    на бесплатный обед времени нет;
5.    эта работа забирает все силы, исключается другая подработка (а многие девушки изначально на это рассчитывают).

А объявление о наборе персонала в клинику до сих пор занимает свое почетное место в газете.

10 комментариев для:

Как я устраивалась администратором в пушкинскую клинику
N_user
17 сентября 2010
Мда......Полный бред.Работаю стоматологом(Москва,обычная городская поликлиника).Скажу одно-ходите лечиться в обычную поликлинику и договаривайтесь с врачом о возможности применения качественных материалов(врач сам покупает материалы,инструменты и т.д.).А платная стоматология-это жесткий бизнес.Очень много приходится перелечивать после Пушкинских клиник...
N_user
Tatiana
11 августа 2011
С тяжелым чувством вспоминаю Пушкинский "Экстрадент". Моему мужу сделали исключительно плохой, но дорогой протез, мы попросили вернуть деньги. Не знаю, чему там учат вдминистраторов! Улыбаться, говорите? В акуловском филиале администратор вместе с врачом Дмитрием устроили мне такой спектакль, что я два дня лежала с давлением, проклиная тот день, когда мы обратились в "Экстрадент". Я пыталась объяснить Дмитрию, что муж чуть не проглотил его творение. В ответ услышала чудовищное - "вот и проглотил бы!" Он прекрасно знал, что муж недавно перенес онкологическую операцию, знал, что мы до сих пор в тяжелейшем стрессе. И вот, высказался. Так кому, говорите, там учат улыбаться? Научили бы просто людьми быть.
N_user
Лара
03 сентября 2011
Мда, вероятно, кого-то из администраторов недавно лишили премии, потому что я "соскочила с крючка". Пронесло в общем и не попала туда. И больше ни за что не пойду, в городе есть нормальные клиники, кроме этой.
N_user
Настя
11 ноября 2011
аха..ха..ха.. Отличная статья! Молодец! Я сама не так давно испытала судьбу в клинике "Экстродент", устраиваясь на должность администратора. Действительно, за 3 дня обучения необходимо было изучить все их корпоративные стандарты и к контрольному экзамену быть чуть ли не врачом СТОМАТОЛОГОМ! Изучив весь материал не факт , что тебя возьмут на работу. И все же если удастся сдать экзамен , то тебя ожидает трехдневная стажировка , что означает еще не конец испытаний :))) Из нашей группы 6 человек - удалось сдать экзамен троим. Нас направили на стажировку и по истечению 3-х дней после стажировки- на работу приняли двоих:) При всем этом за первый месяц нам обещали заплатить 13 000 тысяч . Когда я подняла вопрос о том : Будем ли мы заключать стажерский договор или трудовой договор ? Мне сказали : Первый месяц вы работаете без оформления. Вот так то! Чудо -клиника ЭКСТРОДЕНТ!:)))
N_user
TuSya
24 ноября 2011
СПАСИБО АВТОРУ ЗА СТАТЬЮ. ВСЁ ИЗЛОЖЕННОЕ ЕЮ - ПРАВДА!!! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ! САМИ ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ! ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫ РЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ В КАКУЮ-ЛИБО КЛИНИКУ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОТРАТИТЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ. В ДЕВЯНОСТО ПЯТИ ПРОЦЕНТАХ ИЗ СТА ПИШУТ ИСТИННУЮ ПРАВДУ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ!
N_user
Юлия
03 апреля 2012
Я тоже испытала судьбу в "престижной клинике" Экстродент.Успешно сдав экзамены я приступила к работе.На первый день стажировки меня поставили разбирать архив 10-ти летней давности,это продолжалось несколько дней(как объяснили мне позже это делают все стажеры)..Потом я наконец-то села за рецепшен,но тут разочарований было еще больше. За нами ежесекундно следили тыкая непонятно за что.. Директор Наталья требовала от нас способностей супермена. Самое ужасное что даже в момент отсутствия руководства нас снимали и записывали камеры. И все что было сказано или сделано не так,то на след. день был допрос с пристрастием. После изнурительной работы по 12,5 ч с одним выходным в неделю я все-таки решила уйти. Предупредив о своем решении и отработав положенное время я вздохнула спокойно.. После я начала звонить Светлане зам.дир. и узнавать когда мне заплатят, она не отвечала,сбрасывала,грубила..Через неделю мне все-таки назначили встречу,я приехала и каково было мое удивление:она меня за человека не считала. После часа ожидания мне прочитала лекцию, какая я плохая что оставила их и т.д. Но сюрприз меня ждал в самом конце.. Мне выдали половину моей з/п объяснив это тем что не нужно было ТАК уходить . (так же скажу что в оформлении в начале моей работы мне отказали) Вот такой интересный опыт(( Очень жалко девочек которые там работают. А про врачей отдельная и очень длинная история..
N_user
Наталья
27 марта 2013
Клиника Экстродент в Пушкино. Врач Шпак вместо того, чтобы поставить маленькую пломбу на чувствительный зуб с микроповреждением, просто -напросто спилила эмаль на половине зуба- "подровняла", несмотря на просьбу зуб не повреждать никоим образом, а деньги взяла как за светоотверждающую пломбу (что было заказано). Теперь бывший практически здоровым зуб болит и просто искалечен. Эмаль на половине зуба никто не восстановит. Это было сделано, чтобы к ним пришли ставить виниры за 20 тр. Это не лечение, а вредительство
N_user
NaiveFox
09 декабря 2013
После всех вышеизложенных автором мытарств,что в точности соответствует действительности,мне удалось успешно сдать экзамен и приступить наконец к стажировке(благо был опыт аналогичной работы).тут же начались непонятки с графиком работы:большая часть администраторов болела,попросили поработать 3-1-2.на втором этапе собеседования мне было озвучено,что в клинике табу на курение.ну,думаю,не проблема-запаслась жвачками,электронную сигарету купила.выхожу после выходного-вызывают на ковер.,суют конверт,мол не видим смысла в дальнейшем сотрудничестве.оказалось.,что кто-то из руководства увидел в камеру мою робкую затяжку через электронную сигарету(считай ингалятор по сути).само собой разумеется.,что сделано это было не при пациентах.комично,честное слово))))нисколько не жалею,с такими придурками работать все равно бы не смогла.и тому.,кто бережет время и психику-не советую )
N_user
Лариса
24 апреля 2014
Уже давно держусь подальше от этой "клиники" и другим советую то же. Был опыт общения с имплантологом, у которого, как оказалось, не было никакого опыта в этой области.Разворотив мне всю челюсть, он так и не смог нормально установить имплант. К кому только не обращалась потом в Москве, чтобы исправить его "работу".Люди, искренне советую: не ходите в это малопрофессиональное учреждение, если вам дороги собственные зубы и деньги.
N_user
Людмила
23 марта 2015
Прекрасная статья, побольше бы таких! Устраивалась в эту "клинику" расспросили все что только можно было, тот кто проводил собеседование, пытался всячески расположить к себе и выпытать все досканально, что с трудом у него получалось, по собеседованию сразу можно понять хорошая это работа или нет, видимо по их мнению я им не подошла и слава Богу! Что я не потратила несколько дней на бессмысленное обучение. И если вы идете лечить зубы то сразу можно увидеть где навязывают, там и обманут.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте