ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пенсионерку обязали вернуть 700 тысяч ветеранских денег

04 июня 2009, 18:11 Статьи Александр Гумберт
Пенсионерку обязали вернуть 700 тысяч ветеранских денег

Сыр-бор начался с того, что Управление Пенсионного фонда РФ № 16 по Москве и Московской области обратилось в прокуратуру города Пушкино с просьбой провести проверку, законно ли получает ежемесячную денежную выплату 72-летняя жительница города Г.

Прокуратура выяснила, что пенсионерка с 2006 года получала ежемесячную денежную выплату как вдова умершего полного кавалера ордена Славы. Основанием для назначения этой выплаты явилась орденская книжка на имя умершего мужа Б., которая будто бы была выдана ему 7 марта 1947 года.

Пенсионерка вступила в брак с Б., 1925 года рождения, в 2000 году. После его смерти в 2006 году она отсудила у детей его квартиру. И предъявила в местную пенсионную службу орденскую книжку, которую при жизни ветеран никуда не представлял. Ей назначили выплату от 25 до 29 тысяч рублей в месяц.

Прокуратура направила запросы в Государственный архив и Министерство обороны. И тут выяснилось, что в картотеке персонального учёта лиц, награждённых государственными наградами СССР и РСФСР, сведений о награждении Б. орденами Славы 1-й, 2-й и 3-й степени под указанными в книжке номерами не имеется. Ордена с данными номерами принадлежат другим лицам и были вручены им в период с 1940 по 1941 гг. Кроме того, в картотеке учёта награждённых и кратком биографическом словаре «Кавалеры орденов Славы трёх степеней» покойный не значится.

После этого прокуратура обратилась в суд - с требованием защитить интересы Российской Федерации и Управления Пенсионного фонда РФ № 16 по Москве и Московской области от посягательств жадной 72-летней пенсионерки. А говоря официально - с иском к гражданке Г. о взыскании денежной выплаты по категории «член семьи умершего полного кавалера ордена Славы» в сумме 721 тыс. 253 руб. 18 коп.

Старушка оправдывалась тем, что, она не знала о недействительности орденской книжки, поэтому деньги возвращать не должна, но суд к ней не прислушался. Потому что по закону неосновательно приобретённые денежные средства нужно вернуть независимо от того, украл ты их или даже получил помимо своей воли.
   
В итоге пожилой женщине, которая получает пенсию и ежемесячную выплату по инвалидности, предстоит вернуть государству 700 с лишним тысяч рублей.

4 комментария для:

Пенсионерку обязали вернуть 700 тысяч ветеранских денег
54933_thumb
05 августа 2009
охренеть можно и не жалко им старушку... они ж не выплатит !!! Получается за ее долги будут внуки расчитываться
N_user
09 июня 2010
Читай выше и внимательней !!! "Пенсионерка вступила в брак с Б., 1925 года рождения, в 2000 году. После его смерти в 2006 году она отсудила у детей его квартиру" хорошая бабуська да ??? нашла дедка с квартирой в 2000Г женилась в 2006 - детей его родных жилья лишила да ещё и поддельные документы чтобы вместе с пенсией килобакс в месяц иметь ничего не делая !!! хорошая да ??? да посадить пожизненно и конфисковать квартиру
N_user
Сергей
23 декабря 2011
Есть такой анекдот. Идет мальчик с папой по кладбищу. Читает надписи на плитах. А потом спрашивает:"А где плохие люди похоронены?" Это есть истина. Есть мерзавцы, сидящие на шее знакомых, кидалы и т.п. С наступлением пенсионного возраста они не меняются. К сожалению.
N_user
Стася
12 марта 2014
Вот какая гадина оказалась! А мы их стариков жалеем. Куда ей квартира, да и такие по сегодняшним меркам огромные пенсионные выплаты на старости лет! Она что икру красную каждый день жрет! Наверно собралась в гроб с собой утащит и квартиру и деньги, незаконно полученные. Если б отдала квартиру родственникам своего умершего мужа-деда, может старость бы те помогли ей прожить, да и перед собой и людьми честной осталась. А так позор! Мне ее не жалко. Пусть выплачивает. Бог шельму видит.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте