ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Пушкино Сергий Радонежский теснит Ленина с привокзальной площади

24 марта 2011, 13:12 Новости Максим Атаманов
В Пушкино Сергий Радонежский теснит Ленина с привокзальной площади

Снова и снова в Пушкино поднимается вопрос о замещении памятника вождя мирового пролетариата монументом в честь преподобного Сергия Радонежского. На кандидатуре последнего в частности настаивает Союз предпринимателей Пушкинского района и некоторые горожане.

В то же время и у Владимира Ильича, которого в своё время объявили антихристом, нашлись защитники. Они убеждены, что устранения Ленина с привокзальной площади – есть ничто иное, как пиар.

Главная проблема в том, что за пушкинским Лениным, в отличие от мавзолейного, некому ухаживать. Деньги на содержание памятника никем не выделяются. Вот и стоит гипсовый вождь революции никому не нужный. Депутат городского совета Пушкино от КПРФ Георгий ВАХРУШЕВ предложил создать у нас музей коммунизма, который смог бы приютить бесхозные памятники прошлого.

18 комментариев для:

В Пушкино Сергий Радонежский теснит Ленина с привокзальной площади
N_user
Серега с Акуловского
26 марта 2011
Ну, правильно. Сергий радонежский - покровитель торгашей и ростовщиков. А Ленин - покровитель рабочих и крестьян.
N_user
abped
26 марта 2011
Страна непуганых идиотов! Сначала ломали церкви и ставили памятники большевикам, теперь с тем же энтузиазмом ломают памятники большевикам и ставят памятники церковникам. Через несколько десятков лет эти памятники тоже сломают и поставят еще кого-нибудь. А СП пусть откупит кусок земли и ставит там кого хочет, раз такие набожные. Или "бабок" жалко? Кстати, а кто это - некоторые горожане?
N_user
kelever
28 марта 2011
А у нас сейчас нет ни рабочих, ни крестьян потому за памятником никто и не ухаживает, а следовательно он не нужен.А по поводу торгашей- да вся страна торгует. Довели ленинские последователи. Хотя тема не о том. Сергий Радонежский - покровитель Руси. Он ее собирал и укреплял.
N_user
abped
28 марта 2011
kelever Вот именно - собирал и укреплял. А вовсе не предлагал ломать памятник Ленину (да неважно кому!). Интересно Сергию Радонежскому эта идея приглянулась бы? Кстати, есть все основания полагать, что за памятником этому деятелю точно также не будут следить. Народ у нас - грязнуля и пофигист.
N_user
kelever
29 марта 2011
Насчет народа согласен.Потому, что живет в обмане и без веры. И все равно за всех говорить, что не будут следить за памятником нельзя. "Коммунисты" они же без веры, но при "партии". Партия скажет вымыть памятник, - помоют скрепя сердцем.А вот люди верующие сами ходят к святым местам и ухаживают. Поэтому, думаю, здесь все будет в порядке. А по поводу памятника Ленину, то его никто не собирается ломать. Просто перенесут в музей. Дети должны знать кто перевернул историю России, по чьей вине их дедов загнали в концлагеря, и их растреливали за просто так, и почему раньше Великая Россия сейчас уже не великая и по утверждению наших руководителей Великой уже не будет. Ломать никак нельзя. Сегодняшние дети должны знать таких "героев" в лицо. И он должен стоять рядом с фотографиями повешенных священников, невинно растреляных россиян, замученных голодом детей и прочими свидетельствами строительства социализма и коммунизма в России.
N_user
Серега с Акуловского
29 марта 2011
У меня дедов никто не расстреливал. У всех моих знакомых и друзей тоже. Если бы не Ленин - сидели бы мы все в бараках с сортирам на улице и паха ли бы по 12 часо в день на "дядю" с немецкой фамилиейза кусок мяса для своей неработающей жены и 5ти детей. Образование бы было 3 класса в лучшем случае. Про элетрички, метро и вообще про свет - забудьте. Что касается попов. То я не помню ниодного памятника церковному деятелю. Памятник вообще - это идолопоклонничество в христианстве. Сергий Радонежский, на самом деле ничего не собирал, и сначала был за покорное раболепие перед ордой. Да и было ли Куликово поле, куда он благословлял дружину, не доказано до сих пор. Короче во все времена и сейчас нам промывает моги пропаганда. Хорощо хоть азбуку знаем - вот за это памятник Ленину пусть стоит.
N_user
kelever
30 марта 2011
Сергей, то о чем Вы говорите (бараки,...не 12, а 24 часа в сутки на "дядю",только не с немецкой, а с русской фамилией -олигархическую верхушку России,... 3 класса образования,... света и газа до сих пор нет во многих поселениях, люди в туалет на улицу ходят), практически уже настало, только Вы этого еще, к сожалению, не прочувствовали.
N_user
kelever
30 марта 2011
еще по поводу Ваших дедовникто не расстреливал.Если бы расстреливали всех то от России ничего бы не осталось и кто бы тогда строил Днепрогэс, Волго-Балтийский канал и прочие гиганты. А потом мне кажется расстреливали самых умных. А кто остался должны были пахать.
N_user
30 марта 2011
И почему их обоих нельзя оставить?
N_user
Елена
12 апреля 2011
Что-то любят в нашем городе ставить памятники мифологическим персонажам вроде "Пушки"на кругу.А гибсового Ленина -этого немецкого шпиона вообще бы убрать.
N_user
Воля
13 апреля 2011
Мавзолеи и памятники по всему миру ставят великим людям а не шпионам .Для воров и взяточников ЛЕНИН,как бельмо в глазу.
N_user
Иван
15 апреля 2011
kelever -это хто? Инопланетянин или поп Гапон с Марса ,а может вы шифруетесь чтоб Сталин вас не расстрелял?
N_user
мизантроп
24 мая 2011
А чем Ильичь - то им не понравился? Ну стоит и стоит, может кто из старой партии хоть цветочек к нему положит. А вот к Сергию точно не понесут. Кто например знает КОГДА У СЕРГИЯ ПРАЗДНИК? Только через "ГУГЛЮ" узнаём? :( Вот и именно!
N_user
Аркадий
30 января 2012
Странное свойство человека ,забывать всё,что было хорошего именно с ним и помнить ,что происходило не сним.Я то же помню школьную линейку,когда учитель с директором сорвав с шеи ученика крестильный крестик,хаил его на всю школу.Но я также помню приход к власти Ельцина и его команды,затем продолжатели разорения земли Русской Путин,Медведев.Конечно Владимир Ильич не был истинным революционером,но нынешние представители бизнеса,которые за потеснение Ильича,это видимо Сергей Забурниягин и его команда,да им и вовсе похеру история и жизнь нашего народа.
N_user
Сергей
26 мая 2013
Деньги что ли девать не куда!?дороги бы лучше сделали
N_user
Лёва
25 декабря 2013
Сносить на хрен!!!!! Предатель продал страну немцам в первую мировую, по трупам ходили. какой на хрен коммунизм если только алигархический. как жила партия в свое время. не умеете работать не нойте
N_user
Pushkary
16 мая 2015
Прекрасно!!! Давайте, земляки, поддержим гнусные дела украинских фашистов!
N_user
Анна
21 октября 2015
Ломать не строить. Ни у кого из ныне живущих, даже имеющих власть и правящих сегодня бал, НЕТ ПРАВА ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ. Разрушать то, что строили другие. Я, к сожалению, никогда не состояла в КПСС, но знаю, что все эти псевдо-исследования документов, якобы, компрометирующих Ленина, рассчитаны на идиотов. А борьба с памятниками, это только от бессилия, полного провала нынешних. Причем, провала абсолютного. Отсюда вся эта беспардонная ложь об СССР. Отсюда вся эта ненависть к памятникам. Идиоту трудно что-то доказывать. Но только идиот мог убрать памятник Дзержинскому с Лубянской площади. И только идиот, родства не помнящий, может обсуждать сносить или нет памятник Ленину, как это сделали дебилоиды в Харькове. Памятники принадлежат времени, а не временщикам.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте