ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Жители Пушкинского района пожаловались на загрязнение местной реки

06 июля 2016, 21:11 Новости Skripkolesa
Сначала там всплыла рыба, затем канализация добралась до скважины с питьевой водой
Жители Пушкинского района пожаловались на загрязнение местной реки

Жители городского поселения Зеленоградское Пушкинского района Московской области пожаловались на попадающие в местную речку сточные воды, сообщил телеканал «360». Раньше в ней купались, однако теперь водоем серьезно загрязнен.

Местные жители говорят, что за несколько лет река стала мертвой. Сначала там всплыла рыба, затем канализация добралась до скважины с питьевой водой. Виновником грязной воды считают новые пятиэтажки.

«У нас не было канализации, были выгребные ямы. А им сделали канализацию, якобы, на эти очистные сооружения, а по факту идет сброс в речку, потому что у нас очистные не справлялись давным-давно», - рассказывает местная жительница Виктория Баринова.

В местной администрации, однако, нарушения отрицали.

«Сколько раз приезжают проверки, все проверяют, у нас предписаний нет. Выброса нечистот нет, очистные у нас реконструируются, там проложены новые трубы», - рассказала руководитель администрации городского поселения Зеленоградский Елена Мощенко.

В ходе инспекции выяснилось, что нечистоты в реку все-таки попадают, но не из очистных сооружений. В сточные колодцы кто-то вмонтировал свои трубы. О том, что частный сектор нелегально пользуется канализацией, знали и раньше. Вот только управу на нарушителей найти не смогли. Между тем, новая система очистных сооружений позволяет подключить к легальному стоку не только новые многоэтажки, но и частный сектор.

0 комментариев для:

Жители Пушкинского района пожаловались на загрязнение местной реки

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте