Новости Пушкино

Новостной портал в Пушкино

Ионов спасает, Спирин забивает. «Малахит» наносит первое поражение «Олимпику»

27 янв. 2021 г., 9:02
В Чемпионате Щёлковского городского округа по мини-футболу в возрастной категории «50+» начались игры второго круга. Первая половина первенства разделила на участников на две симметричные группы: «Олимпик» (Мытищи), «Альянс» (Коломна) и «Малахит» (Пушкино) распределяют между собой места на пьедестале, щёлковские же «Легион» и «Старко» вместе с королёвским «Вымпелом» решают задачи попроще. Стратегия лидирующей тройки ненамного сложение аутсайдерской: собирать обязательный очковый урожай снизу и выжимать максимум из прямых конкурентов. В мачте 6 тура календарь свёл «Малахит» с победителем первого круга из Мытищ, причём пушкинцы оказались единственным клубом, сумевшем отобрать очки у «Олимпика» в фееричном спасении – 5:5 после беспросветных 1:5 по ходу второго тайма.

Понятное дело, «Олимпик» жаждал реванша, тем более что знаковая победа над беспроигрышным «Альянсом» единолично занесла мытищинцев на верх турнирной таблицы, но выходить на игру с «Малахитом» без единой замены значило обречь себя на запредельные перегрузки перед вдвое превосходящими силами соперника. «Малахит» спокойно завладел инициативой и в неспешном темпе принялся длительным держанием мяча физически выматывать пятёрку «Олимпика». Мытищи грамотно оборонялись, но оказались бессильны после дальнего наклёва с пыра Владимира Юрова: мяч нырнул перед Алексеем Смирновым и срикошетил в сетку – 1:0. У «Олимпика» мало что получалось, дальним попыткам явно не хватало точности, а их единственный голевой момент и вовсе стал переломным: голкипер «Малахита» Игорь Ионов сохранил невозмутимость при исполнении пенальти Олегом Плащинским и в блестящем стиле парировал сильнейший удар форварда.

После перерыва «Олимпик» бросается отыгрываться, у ворот «Малахита» становится жарко и Игорю Ионову раз за разом приходится серьёзно потрудится. И когда, казалось бы, счёту пора сравняться, Борис Спирин с острого угла влёт добивает мяч после удара Сергея Карпухина – 2:0. Владение мячом «Олимпика» становится тотальным, «Малахит» быстро набирает 5 командных фолов, над командой нависает тень пенальти после каждого последующего нарушения, сразу трое пушкинцев получают травмы и выпадают из обоймы. За 5 минут до окончания встречи Олег Плащинский отыгрывает один мяч – 2:1. «Олимпик» плетёт замысловатые кружева, «Малахит» отбивается из последних и уже не важна длина скамейки. Евгений Долгов исполняет опаснейший штрафной, мяч со свистом пролетает мимо. Есть победа! «Малахит» наносит «Олимпику» первое поражение в чемпионате и за счёт результатов личных встреч с мытищинцами выходит на 2 место. Наш следующий соперник – щёлковский «Легион».

 

Арсений АРСЕЦКИЙ

Источник: https://pushkino-today.ru/sport/ionov-spasaet-spirin-zabivaet-malahit-nanosit-pervoe-porazhenie-olimpiku

Добавить комментарий