Новости Пушкино

Новостной портал в Пушкино

В Пушкино прошел турнир по боевому самбо, посвященный памяти погибших бойцов Софринской бригады

20 марта в физкультурно-спортивном комплексе «Пушкино» прошел открытый региональный турнир по боевому самбо, посвященный памяти павших при выполнении служебного долга бойцов Софринской бригады войск национальной гвардии РФ, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Соревнования проходили в 4 дисциплинах: боевое самбо; боевое самбо, раздел «Борьба»; профессиональное боевое самбо; профессиональное боевое самбо, раздел «борьба». Бои проходили в 8 возрастных группах (начиная от 6 лет), участников каждой делили на 8 весовых категорий – всего 317 спорсменов. В состязаниях участвовали представили спортивных школ, клубов и федераций, главным условием был опыт не менее одного года. Организатором турнира стала Федерация боевого самбо Московской области при поддержке пушкинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Такой турнир мы проводим уже лет 10-15. Соревнования раньше были в спортзале самой Софринской бригады. В этом году турнир проходит впервые в таком масштабе – он стал даже международным. Здесь собрались спортсмены со всех городов России, приехали ребята из Беларуси. Планировали быть участники из Луганска и Донецка, но из-за ограничений, связанных с пандемией, решили в этот раз все-таки не приезжать. Мероприятие такого уровня будем проводить теперь ежегодно», – рассказал председатель пушкинского «Боевого братства» Сергей Борисов.

Он лично знал некоторых из погибших софринцев и подчеркнул, что эти ребята хотели, чтобы молодое поколение росло честным и достойным.

На церемонии присутствовали президент Международного союза боевого самбо Михаил Смирнов, заместитель командира 1 батальона бригады по работе с личным составом майор Александр Маринец, помощник духовника бригады игумена Феофана (Замесова) священник Георгий Парамонов, командир специального отряда быстрого реагирования «Булат» Эдуард Варанкин, председатель Совета ветеранов Пушкинского городского округа Борис Клюев, заместитель начальника Центрального музея Военно-воздушных сил Юрий Калиничев, ветераны бригады, ветераны МВД и многие другие. Каждый из них благодарил организаторов турнира и желал участникам равняться на отважных бойцов Софринской бригады.

Победителям и призерам вручили медали, дипломы и кубки. Выигравшей команде помимо этого подарили боксерский мешок. Также отдельные участники были награждены за лучшую технику, за волю к победе и за самый короткий поединок. По результатам соревнований некоторым спортсменам присвоили разряды и звания Международного союза боевого самбо.

«Боевое самбо – это наш спорт, наше российское единоборство. Это лучшее единоборство для подготовки силовых структур. Я думаю, во всей Софринской бригаде тоже занимаются боевым самбо», – отметил Михаил Смирнов.

Легендарная Софринская бригада расположена с 1988 года, с момента ее основания, в поселке Ашукино Пушкинского округа. За свою историю военнослужащие этой части прошли все горячие точки на территории России и СНГ: Баку, Фергана, Тбилиси, Вильнус, Нагорный Карабах, Душанбе и другие. За эти годы бригада потеряла в боях 109 своих военнослужащих. В память о них в Ашукине ежегодно проходят мероприятия, а на территории части выстроен самый большой храм в России, расположенный в воинском соединении. Там во время каждой службы возносятся молитвы об упокоении погибших солдат и офицеров.

В ФСК «Пушкино» на время проведения турнира был установлен стенд с фотографиями погибших бойцов Софринской бригады.

 

____________________________Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Источник: https://pushkino-today.ru/sport/v-pushkino-proshel-turnir-po-boevomu-sambo-posvyashchennyy-pamyati-pogibshih-boycov-sofrinskoy-brigady

Добавить комментарий