Новости Пушкино

Новостной портал в Пушкино

В Пушкино прошли лыжные эстафеты в честь Новогодних праздников

26 дек. 2020 г., 20:27
26 декабря в Пушкино в лесопарке «Северный» прошли лыжные эстафеты в честь Новогодних праздников, организованные местным отделением школы МБУ «Спортивная школа по биатлону имени Олимпийского чемпиона А. Елизарова Пушкинского городского округа Московской области», которая базируется на территории МБОУ «Гимназия № 4 г. Пушкино», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы провели лыжные эстафеты, посвященные Новогодним праздникам. Всего в мероприятии приняло участие более 100 спортсменов», – рассказал тренер Олег Никитин.

В соревнованиях приняли участие ребята от 7 до 17 лет. Всего было организовано три заезда. Первыми стартовали самые маленькие участники заездов, которым не исполнилось 8 лет, преодолевали дистанцию в 500 метров, спортсмены 2010-2011 годов рождения –1 километр, участники 2009 года рождения и старше – 2 километра.

«Для призеров и участников каждого заезда силами родительского комитета были закуплены Новогодние подарки, кружки с эмблемой школы и личной фотографией участника, а также почетные грамоты», – сказал Никитин.

Семеро участников эстафеты также примут участие в Новогоднем Первенстве МБУ «Спортивная школа по биатлону имени Олимпийского чемпиона А. Елизарова Пушкинского городского округа Московской области», которое пройдет 27 декабря в Заветах Ильича.

«Мы на сегодняшний день стараемся, пока своими силами вместе с родительским комитетом, развивать лыжный спорт на территории города Пушкино и Пушкинского городского округа. К сожалению, на территории округа есть только одна площадка для занятий – лесопарк «Северный», но и на ней нужно будет провести специальные работы», – поделился тренер.

На территории лесопарка в настоящее время нет достаточного электрического освещения для полноценного проведения занятий, и не хватает техники для прокладывания лыжни.

«Снегоход «Буран», который прокладывает лыжню, на все отделения Пушкинского городского округа всего один. Он находится на основной лыжной базе на стрельбище в поселке Правдинском. Мы готовы с родителями своими силами ремонтировать машину, заливать бензин, но приобрести «Буран» своими силами не в состоянии», – добавил Никитин.

Поддержать спортсменов пришли их родители, которые тоже поделились впечатлениями.

«Мой сын Алексей, участник эстафеты, с января 2017 года регулярно посещает тренировки по биатлону. Он принимал участие в областных соревнованиях, между отделениями в округе и во многих других мероприятиях, где занимал призовые места. Ему этот вид спорта очень нравится. Я желаю всем людям, у которых есть такая возможность, заняться именно тем видом спортом, который ему нравится, наслаждаясь процессом и восхищаясь результатом», – дала комментарий жительница г. Пушкино Анжелика Ткач.

 

 

 

Источник: https://pushkino-today.ru/sport/v-pushkino-proshli-lyzhnye-estafety-v-chest-novogodnih-prazdnikov

Добавить комментарий