Новости Пушкино

Новостной портал в Пушкино

Всемирный день без автомобиля отметили в Пушкино велопробегом по набережной реки Серебрянки

26 сент. 2020 г., 11:33
26 сентября члены партии «Единая Россия» впервые провели акцию «День без автомобиля», в рамках которой жители Пушкинского округа катались на велосипеде по набережной города Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

С 2005 года 22 сентября в России отмечается Всемирный день без автомобиля. В Пушкино празднование решили перенести на выходной день, чтобы принят участие могли все желающие.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в окружном Совете депутатов Михаил Ждан обратился с приветственным словом к участникам, среди которых была в том числе заместитель главы администрации Пушкинского округа Нина Ушакова. Депутат кратко рассказал о смысле праздника и дал старт велопробегу, предложив сначала пропустить женщин.

«Акция «День без автомобиля» проводится в первый раз в округе, ее цель – привлечь общественность к здоровому образу жизни. Мы проехали до водно-спортивной базы и обратно, а потом каждый поехал по индивидуальному маршруту. Мы давали анонс в социальных сетях, поэтому сегодня собралось много людей. Здесь есть представители «Молодой гвардии», молодежно-досугового центра и просто жители», – сказал Михаил Ждан.

В завершении акции участникам раздали бутылочки с водой и апельсины, которые тоже приносят пользу здоровью, как и езда на велосипеде.

Традиция проводить день без автомобиля была задумана в Англии в 1997 году. Организаторы хотели показать, что проблема большого количества машин стала очень серьезной: выхлопы вредны не только для человека, токсичные вещества разрушают биосферу. Кроме того, автомобиль опасен для жизни. Каждый 24 секунды из-за ДТП в мире погибает один человек.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Источник: https://pushkino-today.ru/sport/vsemirnyy-den-bez-avtomobilya-otmetili-v-pushkino-veloprobegom-po-naberezhnoy-reki-serebryanki

Добавить комментарий